La lista de restaurantes de la Ciudad de México que se encuentran en este sitio web, son proporcionados por la Guía MICHELIN para la Ciudad de México.La Guía MICHELIN hoy en día es un referente mundial en el campo de la gastronomía, gracias a su compromiso constante con los lectores y a su riguroso proceso de selección.
La Ciudad de México tiene en su acervo gastronómico bastantes ejemplos que ilustran la rigurosa selección de la Guía MICHELIN. Por ejemplo:
2 estrellas MICHELIN. Restaurantes con cocina excelente, ingrediente de gran calidad, platillos con identidad clara y una gran y satisfactoria experiencia.
Aquí tenemos los ejemplos de Pujol y Quitonil, ambos restaurantes ubicados en Polanco, una de las colonias imperdibles en tu visita a la Ciudad de México.
1 estrella MICHELIN. Restaurantes muy buenos en su categoría, con una cocina destacable, ingredientes frescos y bien seleccionados.
Aquí tenemos varios ejemplos, por mencionar algunos la Taquería El Califa de León, Em, Rosseta, etc. Todos con una gran tradición mexicana en conjunto con una creatividad gastronómica única.
Estrella verde MICHELIN. Restaurantes con un compromiso ejemplar con el ambiente, al usar ingredientes locales, orgánicos o de temporada. La elección de productos sostenibles con un ahorro de energía y agua.
Tenemos en esta sección al restaurante Baldio, que además de tener un compromiso con los campesinos de México, resaltan sus técnicas y sabores tradicionales de la gastronomía mexicana.
Cada restaurante dentro de la Ciudad de México es único en su forma de cocinar, muchos de ellos con una enorme tradición e historia. En la Ciudad también encontrarás:
Cocinas de autor
Restaurantes familiares que preparan recetas aprendidas de los abuelos.
Cafés, fondas, antojerías, puestos de comida, food courts. Todo se encuentra aquí.